Party for Everybody на «Сердце Евразии-2020»

    Вечером 11 сентября Уфимский амфитеатр будет танцевать под известные хиты российской фольклорной группы «Бурановский бабушки».

    Впервые группа начала выступать с перепевками на удмуртском языке песен известных исполнителей. В 2008 году, когда на праздновании Дня родного языка вУдмуртской государственной филармонииБабушки исполнили песниБориса ГребенщиковаиВиктора Цояна удмуртском языке. В 2009 году коллектив принял участие в юбилейном концерте, посвященному 80-летию Народной артистки СССР Людмилы Зыкиной на 1 канале. Позднее группа приняла приглашение на участие в отборочном туре «Евровидения». После успешного выступления на песенном конкурсе «Бурановские бабушки» занимают второе место на «Евровидении-2012», проходившем в Баку. С тех пор они неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения. Знаковыми считаются выступления на Международном конкурсе телеканалов (Франция), а также участие в Рождественских встречах (Германия). Одним из запоминающихся концертов Бабушек, стал концерт на Красной поляне для спортсменов и участников Олимпиады-2014 (Сочи). К Чемпионату Мира по футболу-2018 «Бурановские бабушки» сняли клип, который болельщики сразу же разместили на своем официальном Youtube-канале.

    Коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии может составить достойную конкуренцию и молодым исполнителям. Так в 2019 году «Бурановские бабушки» зачитали песню рэпера A$AP Rocky. Участницы исполнили свою версию песни «Babushka». «A$AP Rocky, айда кнам, будешь нашей бабушкой. Вон, платок утебя уже есть. Бр-р-ра!»,— читают они вприпеве.

    Увидеть всемирно известных бабушек можно будет 11 сентября в рамках ЭТНОНОЧИ.