«Симфоночь-I» Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» состоялась! Довольно сильный дождь, зарядивший в начале концерта, не испугал уфимцев:  меломаны раскрыли зонтики, надели дождевики и продолжили наслаждаться классической музыкой.

симфоночь

(По материалу Лейлы Аралбаевой /ИА «Башинформ»)

Сегодня на главной в городе площадке для концертов open-air играл Молодежный симфонический оркестр РБ под управлением дирижера Линара Давлетбаева. В концерте прозвучала популярная классика — музыка Чайковского, Грига, Шуберта, сочинения башкирских мэтров - Загира Исмагилова, Мурада Ахметова. Солировали в концерте известные молодые музыканты — виолончелисты Рустем Хамидуллин и Аяз Нухов, кураист Артур Гайсаров, флейтистка Инна Фоменко, вокалисты Ильгам Валиев, Артур Каипкулов, Гульнара Валеева, Аида Габдулхакова, Регина Звегинцева, Идель Аралбаев и Радмир Хасанов и другие.

Некоторые из выступающих поделились своими мыслями и настроем: «Конечно, волнуюсь перед выходом, но волнительно не столько из-за многотысячный публики — наоборот, от этого ощущается какой-то кураж, а чисто профессионально — на улице больше внимания приходится уделять строю духовых инструментов», — отметила перед началом выступления солистка Инна Фоменко.

На концертах такого формата особая, даже ключевая роль принадлежит звуку. Как и на прошлом фестивале, все дни нынешнего форума звук обеспечивает компания «Imlight» из города Кирова. «Главная проблема — ветер. Стараемся сделать звук одинаково чистым во всех местах. Для этого здесь используется система топового класса, одна из самых дорогих и качественных. Всего в монтаже принимало участие 16 человек. Работали в экстремальных условиях, вчера порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Сегодня спокойнее, да и конструкция сцены способна выдержать большую нагрузку», — говорит технический директор компании Александр Селезнев.

Особо отметим, что перед началом концерта собирающимся на концерт зрителям демонстрировали мультфильмы производства киностудии «Башкортостан».

Ну, а впереди — еще три увлекательных фестивальных дня: «Этноночь» (16 июня), «Симфоночь-II» с Национальным симфоническим оркестром РБ (17 июня)  и финальный мощный аккорд - концерт ансамбля «Мирас» и «Уфа-Курайфест» (18 июня).

Ждем уфимцев и гостей республики! Дождь искусству не помеха!

Поделиться: