28 мая уфимский амфитеатр вновь собрал тысячи зрителей. На этот раз Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» подарил уфимцам и гостям столицы грандиозную «Этноночь» с участием известных зарубежных и российских музыкальных групп.

 
 
etno1   etno2
 
etno3   etno4
 
etno5   etno6
 
etno7   etno8
 
Фееричное музыкальное шоу представило зрителям многогранную красоту этнического богатства планеты. Вечер открыла знакомая уфимской публике фолк-группа «Екатерина Ямщикова». Также Башкортостан представила уфимская этно-рок-группа «Аргымак».
 
Гости из бескрайних степей Казахстана - уникальная этническая рок-группа "Алдаспан", которая играет на электродомбрах и является единственной в мире группой, играющей вместо гитар на электрических домбрах - ритм, соло и бас, вызвал море эмоций у публики. Яркая певица якутской эстрады, виртуоз Мира на игре в хомусе Юлиана Кривошапкина выступила совместно с музыкальным проект из города Алматы «Нapanasasa». А группа «Намгар» из Бурятии выступают по всему миру, чтобы как можно больше людей узнали об истории многовековой музыкальной культуры Сибири, Великой степи и гор. Их этническая музыка синтезирована с современными музыкальными традициями world music.
 
Хедлайнером вечера стала группа «Ива́н Купа́ла» — российская электронная группа, работающая в стиле world music. Зрители водили хороводы, танцевали и пели вместе с музыкантами. Стоит отметить, что в музыке этого коллектива лежит аутентичный фольклор, в основном записанного в ходе этнографических экспедиций советскими фольклористами в 70-80 годы двадцатого века.
 
Бурю эмоций и восторга вызвала, конечно же, знаменитая молдавская рок-группа «Zdob şi Zdub». Ребята заразили публику мегапозитивом. Они исполнила свои самые лучшие хиты. Амфитеатр превратился в танцпол под открытым небом. Солист коллектива Роман Ягупов со сцены поблагодарил уфимскую публику за теплый прием, и отметил, что рад быть в Уфе, на родине Юрия Шевчука и Земфиры. «Такие фестивали очень важны, ведь музыка сближает все народы», -  подчеркнул музыкант.
 
Вечер завершился финальной композицией в исполнении группы «Аргымак», шоу барабанщиков «Splash» и ансамбля танца «Ренессанс».
 
«Этноночь 2016» не оставила никого равнодушным, и хочется надеяться, что подобные проекты, станут традиционными и любимыми для нашей республики.  
 

Фото: Рамиль Нафиков

 

Поделиться: