В Уфе продолжается Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». На площади С.Юлаева были организованы выставки-продажи башкирских национальных костюмов, украшений, аксессуаров, стилизованной национальной одежды и многое другое. Торжественное шествие – костюмированного марш-парада народов Республики Башкортостан начался от Башкирского государственного академического театра драмы им. М. Гафури до площади С.Юлаева. Шествие возглавили всадники в башкирских национальных одеждах разных родов.

kost1   kost2
 
kost3   kost4
Более тысячи человек в национальной башкирской одежде различной степени стилизованности из городов и районов республики приняли участие в шествии.  Также в параде были представлены костюмы разных национальностей, проживающих на территории республики, студенческие представители разных стран мира.  
 
По завершению шествия этнической моды Республиканский праздник башкирского национального костюма продолжился на площади им. С. Юлаева. Зрители приняли участие в танцевальном флешмобе «Башҡортса кейен!» («Одевайся по-башкирски!»). Было организовано и дефиле - показ сценических костюмов. Он сопровождался художественными номерами, для которого они созданы. Ведущие знакомили зрителей с элементами башкирской национальной одежды, а также с мастерицами и профессиональными студиями, которые занимаются возрождением тренда национального башкирского костюма.

 

Поделиться: