Глава Башкортостана Рустэм Хамитов высоко оценил уровень организации и проведения Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который проходит в Уфе с 25 по 29 мая.

– Я на этом музыкальном празднике был и присутствую как обычный зритель. Перемещался по амфитеатру, общался с людьми. Действительно всем очень нравится. Все очень благодарны, что в этом году удалось реализовать такой интересный культурный проект. Потенциал жителей нашей республики огромен с точки зрения культурных возможностей. Сегодня мы знаем, что на этот праздник приезжают представители всех муниципалитетов, городов нашей республики, – рассказал Рустэм Хамитов. – Сегодняшний праздник – это праздник нашей республики, наших граждан, наших жителей. Мы постараемся ежегодно, пусть не в таком масштабе, но проводить подобные значимые события.
 
glava111
 
Руководитель республики отметил важность того, что удалось сохранить уфимский амфитеатр как уникальную площадку для проведения концертов на открытом воздухе.
 
– Получилось очень хорошее место отдыха. Здесь Конгресс-холл, памятник Салавату Юлаеву, амфитеатр, новая набережная. Вижу, что тысячи людей приходят сюда отдыхать. При этом очень вдохновляет то, что нет спиртных напитков. Люди чувствуют себя очень спокойно, расслабленно, любуются далями, природой, общаются между собой. Надеюсь, что мы сформировали такую добрую территорию, попав на которую люди чувствуют себя очень хорошо, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Потенциал наших жителей с точки зрения культурных возможностей очень высок. Сегодня мы видим: будь то симфонический или этнический концерт, приходят десятки тысяч людей и заинтересованно смотрят за тем, что происходит. Слушают, радуются. Очень много детей. Это тоже очень важно. Мы формируем новую культуру общения. Надеюсь, что это будет продолжаться.
 
Автор: ИА «Башинформ»
Фото: пресс-служба Главы РБ.
Поделиться: