Дуэт "Тельман Гужевский и Андрей Лешуков" - российско-европейский коллектив, состоящий из российского композитора и пианиста Андрея Лешукова и оперного тенора Тельмана Гужевского, воспитанного в Италии и Великобритании.

Дуэт специализируется на исполнении классической (академической) музыки и музыки в стиле "классический кроссовер" на русском, французском, итальянском, английском и испанском языках. Портфолио дуэта включает целый ряд выступлений на высоком уровне (Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Благотворительный Зимний Бал в отеле "Ритц-Карлтон" в Москве, дипломатические приемы и др.). Уникальность месседжа дуэта состоит в том, что он сформирован из двух международно признанных музыкантов, представляющих Россию и Европу соответственно, оба из которых родились в бывшем Советском Союзе, и для которых русский язык является родным. Их совместная работа является примером успешного культурного сотрудничества в рамках "русского мира".

Дуэт уделяет особое внимание популяризации жанра русского романса как уникального наследия русской культуры. По этой причине среди произведений, которые дуэт исполнит в Уфе, будут романсы, написанные Андреем Лешуковым на слова А.С.Пушкина и русские классические романсы.

Андрей Лешуков – российский композитор и пианист и исполнитель, автор академических произведений, а также музыки в стиле классический кроссовер, исполняемой на различных языках. Журнал TimeOutRussiaв своей рецензии охарактеризовал его как «восходящую звезду». Музыка Лешукова исполнялась на престижных площадках в России и за рубежом - в частности, Московской Государственной Филармонии, концертных залах Вены и других.

Тельман Гужевский (http://telmanguzhevsky.com/ ) – международно признанный тенор, саундтрек с его голосом к голливудскому фильму "Анна Каренина" (2012 – в главных ролях Кира Найтли, Джуд Лоу) был номинирован на «Оскар». Тельман родился в 1977 году Ереване (АССР) и указом Президента Армении имеет звание Почетного гражданина этой страны. Творческое становление Тельмана прошло в ряде стран - Великобритания, Швейцария, Россия, Италия. Онзакончил Trinity Music College (Лондон), Guildhall School of Music and Drama (Лондон), атакжепрестижнуюAccademia Verdiana (Италия), куда он был удостоен особой чести быть приглашенным стать учеником легендарного маэстро Карло Бергонзи (Carlo Bergonzi). Регулярно выступает в постановках ведущих европейских оперных театров. Является лауреатом множества престижных международных конкурсов, в частности "Мирового чемпионата исполнительских искусств" в Лос-Анджелесе, где  в 2015 году Тельман был удостоен высшей награды - золотой медали в номинации "Оперный вокал".

Выступления дуэта на Олимпийских играх 2014 года в Сочи

В феврале - марте 2014 года прошли выступления Тельмана Гужевского и Андрея Лешукова на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Дуэт выступил на ряде площадок, самым известным является сольный концерт на Площади награждений Олимпийского Парка MedalsPlaza («медалз плаза») 10 февраля 2014 г. в присутствии 9 000 зрителей. Этот концерт получил широкий резонанс в российских и мировых СМИ (в частности, транслировался на 40 стран мира Олимпийской вещательной службой - OBS). Выступления дуэта были положительно восприняты международной прессой, в частности, газета WashingtonPostохарактеризовала его звучание как "потрясающе благозвучное". 

 

Поделиться: