Новый проект «UFA-Kuraifest» будет ждать гостей в уфимском амфитеатре Конгресс-холла. Грандиозное мероприятие пройдет 27 мая в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии».

Yatagan

Главным героем в программе курайфеста станет национальный башкирский инструмент – курай. Аутентичное звучание курая сольется с современными стилями в одну единую мелодию, выступят эстрадно-джазовый оркестр, этно-рок группы. Впервые в новом звучании зрители услышат такие мировые хиты как: «Полет кондора», «Караван», «La Bamba» и другие. Хедлайнером фестиваля станет известный в нашей республике и за ее приделами группа «Ҡурайсы» Роберта Юлдашева.

В рамках программы также выступит молодая талантливая этно-группа «Йатаган». Она восхищает публику игрой на уникальных, акустических инструментах: ятаган, домбра, баглама (саз), кыл-кубыз, морин-хуур и многих других. Несмотря на то, что эта группа является относительно молодой, она успела стать лауреатом разных конкурсов, проектов и завоевать популярность.

Благодаря своей мобильности, коллектив отлично вписывается в любую программу мероприятий самой разной сложности. Каждое их выступление становится событием, вызывает огромный интерес музыкальной общественности.

Одним словом, «Йатаган» - это квартет профессиональных музыкантов, исполняющий тюркскую народную, авторскую, а также популярную музыку исключительно на акустических, эксклюзивных музыкальных инструментах.

Приглашаем всех жителей и гостей столицы республики на новый проект – «UFA – Kuraifest» и погрузиться в атмосферу творчества. Фееричный праздник обещает стать вдохновением для каждого из его зрителей и участников.

 

Поделиться: