Международный конкурс-фестиваль тюркской молодежи «Урал моно» –  это масштабный праздник, где звучит великолепная музыка разных народов. В этом году он пройдет в рамках крупнейшего Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии».

Gagauzia

 

Напоминаем, что открытие состоится 26 мая в Башкирской Государственной филармонии им. Х. Ахметова. Гала-концерт и награждение победителей – 28 мая в уфимском амфитеатре под Конгресс-холлом.

От имени Гагаузии в этом году выступит Ольга Пашалы.

Ольга с 1990 по 1997 год занималась в Детской музыкальной школе г. Чадыр-Лунга по классу фортепиано. В 2004 году окончила факультет филологии Университета Гуманитарных Знаний. А также девушка освоила полный курс вокала Тираспольского Государственного Университета. Неоднократно участвовала в районных и региональных вокальных конкурсах, является победительницей конкурса «Восходящие звёзды Гагаузии». Разносторонняя девушка в настоящее является солисткой харизматичной, популярной рок-группы «CHAIR». На Международном конкурсе-фестивале тюркской молодежи «Урал моно» Ольга Пашалы представит своеобразную манеру исполнения гагаузских песен в чисто роковом стиле.

К слову, вход на открытие конкурса-фестиваля свободный. Справки по телефону: 8-937-166-38-76.

Поделиться: