На Международном этнофестивале «Сердце Евразии» собираются музыканты со всех уголков нашего необъятного континента. Один из них – Бурятия… И  воображение рисует энергичные ритмы ёхоров и рокот лошадиного табуна, цокот конских копыт и окрики наездников, утихающие где-то вдали…Эти картины околдовывают сердце…

Namgar

НАМГАР (Бурятия)

«Намгар» не только сохраняет традиционный бурятский фольклор, но и преподносит его в новом звучании, сочетая народные мотивы с роком, джазом и электроникой! 

«Намгар» гастролирует по всему миру, и в каждом уголке планеты люди слушают для большинства из них диковинный, непонятный бурятский и монгольский языки. Они всем существом своим ощущают, что на глубинном уровне, в самой сердцевине того, что мы именуем душой, мы схожи.Музыканты практикуют микст звуков древних азиатских инструментов и кинематографического электро-рока. Сочный, звонкий, но вместе с тем  изящный голос певицы Намгар Лхасарановой, словно белые облака над Тибетом, от которых Намгар и ее группа взяли себе имя.

«Намгар» гастролирует по всему миру, и в каждом уголке планеты люди слушают для большинства из них диковинный, непонятный бурятский и монгольский языки. Они всем существом своим ощущают, что на глубинном уровне, в самой сердцевине того, что мы именуем душой, мы схожи.

Поделиться: