Хедлайнеры Международного этно-ночи международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» - представители Башкортостана: этно-рок группа «Аргымак» и фолк-проект «Катя Ямщикова»!

АРГЫМАК

Башкортостан! Край, где Европа встречается с Азией! Только в Башкортостане – неповторимая природа! От древних Уральских гор до привольных степей, от полноводных рек до бескрайних полей… В нашей республике – уникальное духовное пространство, объединяющее многие этносы. Башкортостан – это сердце огромной Евразии!

Этно-рок группа «Аргымак» – флагман современной этнической музыки Башкортостана! «Аргымак» - лауреат международных фестивалей в Лондоне и Париже, в Алматы и Бишкеке, в Москве и Санкт-Петербурге!

«Аргымак» - участник культурной программы cаммитов ШОС и БРИКС. В репертуаре – оригинальные аранжировки башкирских народных песен, кубаиров, эпоса и легенд, авторские композиции, написанные творческим лидером и солистом Ринатом Рамазановым. Хедлайнер Международного этно-фестиваля «Сердце Евразии» - этно-рок группа «Аргымак»!

 

ЕКАТЕРИНА ЯМЩИКОВА

В Уфе, как и во всем Башкортостане, издавна соседствуют и обогащают друг друга различные культуры - тюркская, славянская, финноугорская... Вместе они образуют неповторимое духовное - евразийское! – пространство. И наша следующая участница своим творчеством отражает всю красоту и своеобразие этого единства.

Екатерина Ямщикова! Лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка Башкирской государственной филармонии им. Хусаина Ахметова, постоянный резидент Уфимского джаз-клуба и, наконец, неизменный лидер фолк-проекта «Катя Ямщикова»!

В этом проекте, как и в группе с тем же названием, вокалистка объединила славянские напевы и звучание башкирского курая, тем самым представляя единство фольклорного бытия. Екатерина постоянно сотрудничает с этно-рок группой «Аргымак»! В ноябре 2015 году прошел первый сольный концерт «Соловушка», тогда же выпустила первый сольный фолк-альбом.

Поделиться: