Посланцы бескрайних казахских степей – “Алдаспан” и «Нapanasasa»

Казахстан! Безбрежная равнина, бескрайние степи, песни акынов… Молодое государство, впитав энергию предков-степняков, развивается стремительными темпами. Рост промышленности, научной мысли, аграрной отрасли. Культура – как настоящий светоч – находится под особым патронажем первого лица Нурсултана Назарбаева.

Казахстан и Башкортостан. Близкие по духу и крови тюркские народы. При всей своеобразности культур, традиций и обычаев мы – единый этнос, мы поймем друг друга с полуслова и полувзгляда…

 

 

АЛДАСПАН (Казахстан)

Один из самых известных профессиональных коллективов, участник фестиваля «The Spirit of Tengri».

 

Солист - Шамшадин Омаров.

Группа «Алдаспан» - единственная в мире этно-рок-группа, играющая вместо гитар на электрических домбрах - ритм, соло и бас. Этот инструмент – настоящее ноу-хау - помог им взобраться на верхушку одного из престижных мировых рок-чатов (США).

 

HAPANASASA (г. Алматы, Казахстан)

Музыкальный проект «Нapanasasa» появился в 2010 году. Нapanasasa - в переводе с языка суахили означает «здесь и сейчас», что отражает подход участников проекта к созданию музыки, стараться не играть отрепетированные стандарты, а проецировать состояние «здесь и сейчас», хорошо описанное в суфизме на музыку. В этом случае мелодия приобретает форму медитации, а сам музыкант становится связующим звеном между космосом и инструментом. Формат: worldmusic/ethno/electronic - использование этнических инструментов с электронным звучанием.

 

Поделиться: