До старта «Урал-моңо – 2016» остается чуть больше месяца. Напоминаем, открытие конкурса-фестиваля, полюбившегося гостям и жителям республики, состоится 26 мая в Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова, а Гала-концерт пройдет в формате опен-эйр в уфимском амфитеатре за Конгресс-холлом 28 мая.

Жители и гости столицы Башкортостана в этот день смогут погрузиться в завораживающую восточную музыкальную культуру узбекского народа. Узбекская музыка отличается мелодичностью, орнаментальностью, тембровой насыщенностью и оригинальностью интонационной природы. Всю эту красоту будет представлять солистка концертного объединения «Узбекнаво» – Муслима Алиева.

Муслима принимает активное участие во многих республиканских песенных конкурсах, в частности является лауреатом республиканского конкурса «Ягонасан Ватан». Представительница Узбекистана готовится удивить уфимцев и гостей мастерским исполнением народных песен. В её репертуар также входят песни узбекских и зарубежных композиторов.

Стоит отметить, что фееричный праздник с уникальной атмосферой обещает стать вдохновением для каждого из его зрителей и участников.

Поделиться: