Почетный обладатель награды Международной профессиональной музыкальной премии BraVo Сэйити Фурукава посетит столицу Башкортостана в рамках фестиваля искусств «Сердце Евразии».

Оперный певец Сэйити Фурукава закончил музыкальную академию Мусасино в Японии и получил ученую степень доктора после окончания университета и магистратуры Мусасино.

Обучался в Королевской Датской консерватории в качестве иностранного стипендиата, а также в голландской Консерватории им.Свелинка. Многократно выступал на известных оперных театральных сценах Германии в рамках эксклюзивных контрактов с Оперным театром Аалто в Эссене (1994-98) и Оперным театром Любека. Приобрёл популярность, выступая по всей Европе — в Дании, Германии, Швеции, Польше и других странах как оперный артист-солист, в рамках совместных и хоровых концертов. Является лауреатом первой премии на II Международном Конкурсе Вокальной музыки в Токио.

Обучался у Елены Образцовой, Андрея Орловица, Помпео Гулеотти, Эрнста Хэфрига. В настоящее время проживает в Токио и выступает на сцене оперного театра ассоциации «Никикай».

Преподаёт в Университете Кэйо (Токио). Является послом доброй воли города Ханамаки (префектура Иватэ, Япония), культурным послом префектуры Иватэ и членом ассоциации «Никикай».

10947455 837667249632517 3997638014095481302 o

Поделиться: