На сцене международного фестиваля искусств «Сердца Евразии» выступят одни из самых неутомимых и узнаваемых гастролеров Восточной Европы The No Smoking Orchestra во главе с Эмиром Кустурицей.

 

В 1978 году «Доктор» Неле Карайлич и Сейо Сексон создают группу «Pseudobluz bend». В 1984 году выходит их первый альбом «Das ist Walter» и группа быстро становится популярной на территории Югославии.  В 1986 году к коллективу в качестве бас-гитариста присоединился Эмир Кустурица. В 1998 году Неле переименовывает группу в «The No Smoking Orchestra» и записывает саундтрек к фильму Э. Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот». С 1999 года Эмир Кустурица становится постоянным участником группы.

7586

Эмир Кустурица — знаменитый сербский режиссер и музыкант, известный широкой публике по таким картинам, как «Аризонская мечта», «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот». Является обладателем ряда наград, в том числе двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской, награжден Орденом Дружбы Российской Федерации.

7566

Смело отстаивая звание самого веселого коллектива, The No Smoking Orchestra способен превратить любое живое выступление в безбашенный балаган с характерным балканским колоритом. Зажигательные танцы, хоровые «кричалки», плясовые румбо-рокнрольные мотивы и весьма эмоциональные аккорды – все это от легендарного коллектива вы увидите в рамках «Этноночи» 12 июня.

Поделиться: