До начала самого ожидаемого мероприятия лета 2018 года -  Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» остаются считанные дни. Все коллективы и солисты, как нашей республики, так и из зарубежья ждут дня Х. В этом году фестиваль стартует 8 июня и продлится до 12 числа.

НСО1

Фестиваль открывает, как и в прошлые годы, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан. Как стало известно, масштабную программу откроет Сюита из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского. Уфимцы и гости фестиваля также смогут услышать арии и сцены из опер русских и зарубежных композиторов. В этом году уфимский амфитеатр соберет ведущих солистов российских оперных театров. В башкирскую столицу приедет народная артистка Республики Северная Осетия-Алания, победительница многочисленных международных конкурсов, в том числе, обладательница «Золотой маски» и «Золотого софита», а также Национальной премии Чехии «EURO Pragensis Ars» за заслуги в области искусства, солистка Большого театра Вероника Джиоева.

В концерте под открытым небом принимает участие Государственная академическая хоровая капелла Республики Башкортостан им. Т. Сайфуллина, художественный руководитель и главный дирижёр – лауреат государственной молодежной премии им.Ш.Бабича Алсу Хасбиуллина. За пультом – художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Раушан Якупов. 

 

Поделиться: